Manfaat Tomat Untuk Stroke

Manfaat Tomat Untuk Stroke

Tomat memang dikenal sebagai salah satu buah yang kaya akan gizi. Buah yang memiliki warna dasar merah dan segar ini memiliki kandungan vitamin yang sangat banyak dan juga serat yang membuatnya cenderung bisa diandalkan untuk menjaga kesehatan tubuh secara umum setiap hari. Namun, pernahkah Anda mendengar tentang manfaat tomat untuk stroke?

Sebagaimana diketahui, stroke adalah salah satu gangguan kesehatan yang sangat serius. Gangguan yang menyerang otak ini bisa menurunkan kinerja anggota tubuh hingga berujung kelumpuhan atau kematian dalam kasus yang lebih serius. Nah, tomat bisa menjadi salah satu alternatif yang bisa dikonsumsi untuk menurunkan risiko. Baca juga: Manfaat Seledri Untuk Stroke

Berkaitan dengan manfaat tomat untuk mengatasi stroke, Larry Goldstein, Direktur Pusat Stroke Universitas Duke di Durham, North Carolina mengatakan tomat memiliki kandungan lycopene yang cukup tinggi. Kandungan inilah yang akan menjadi agen untuk meredakan peradangan dan gejala stroke lainnya.

Tidak hanya itu, dikutip dari beberapa sumber, ada beragam manfaat tomat untuk stroke lainnya yang bisa menjadi alasan kenapa penderita sebaiknya mengonsumsi buah yang satu ini. Beberapa manfaat tersebut diantaranya adalah sebagai berikut:

Menurunkan Kolesterol

Kadar kolesterol tubuh yang tinggi cukup sering menjadi biang dari stroke. Dalam hal ini, tomat bisa diandalkan untuk menurunkan kadar kolesterol secara cepat. Hal ini dikarenakan adanya kandungan lycopene yang cukup tinggi yang terkandung di dalam tomat.

Menurunkan Tekanan Darah

Cukup sering penderita stroke mengalami kondisi buruk dan dibarengi dengan tekanan darah yang tinggi. Tekanan darah tersebut bisa memperburuk stroke yang diderita. Oleh karenanya, menjaga tekanan darah tetap stabil adalah hal yang harus dilakukan penderita stroke. Nah, tomat bisa menjadi bahan alami yang digunakan untuk menurunkan tekanan darah secara aman.

Beragam manfaat tomat untuk stroke tentu bisa menjadi alasan kenapa penderita perlu mengonsumsi tomat secara teratur. Tentu saja manfaat terbesar akan didapatkan dengan pola konsumsi yang teratur. Dalam hal ini, penderita bisa mengonsumsi tomat secara langsung atau membuat jus. Namun, tentu, penanganan secara medis tetap diperlukan dan tomat hanya menjadi sarana tambahan saja.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Manfaat Tomat Untuk Stroke"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel